1. HOME
  2. ブログ
  3. レシピ
  4. 文旦ピール

文旦ピール

文旦ピール

材料:文旦     1玉
グラニュー糖 50g

①文旦の皮を千切りにする
②たっぷりのお湯で7分茹でこぼしを4回する
③お湯を切った文旦とグラニュー糖を鍋で10分ほど煮る
(※焦げ付かないように混ぜながら、砂糖が溶けるまで)
④クッキングシートに重ならないように並べ、120度のオーブンで20-30分焼く
⑤最後にお好みでグラニュー糖をまぶしたら完成

Point

・茹でこぼしを面倒くさがると雑味が残るので、ここはしっかりと下処理しましょう。
・オーブンで焼く時の目安は、最初はクッキングシートにへばりついているのが、
シートを揺すったら簡単に動くくらいカラカラにすると丁度いいです。

Arrange

・ケーキやお菓子のトッッピングに
・お湯で割ってホットドリンクに

この方がレシピを考えてくれました!
宮崎恵実 EMI MIYAZAKI

高知県出身
高知丸の内高等学校音楽科 卒
徳島文理大学短期大学部音楽科 卒
えみみゅーじっくぷろじぇくと代表

地元高知を中心に活動するシンガーソングライター。
幼少の頃からキリスト教音楽に親しみ、豊かな感性と確かな実力を身に付ける。
時に力強く、時に繊細に、呼吸のように、鼓動のように、、
ただ”歌う”だけでなく、楽曲の持つメッセージを聴く人の心に”届ける”表現力は多方面から高い評価を得ている。
また、音楽療法士、ゴスペルディレクターとしても精力的に活動。その他にもアーティストへの楽曲提供や冠婚葬祭式場での演奏、よさこい歌い手としての実績も持ち、既存の枠にとらわれず、県内外で音楽の持つ力を体現している。

Discography
2017年7月 1st single 「 アイ 」
2018年3月 2nd single「 Wedding song ~愛の帯~ 」
2019年2月 ベストアルバム「 恵みの果実 」
2020年1月 3rd single 「 野の鳥 」

【ジャンル】
gospel/R&B/soul/pops/classic

LINK

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。