1. HOME
  2. ブログ
  3. レシピ
  4. 文旦マーマレード

文旦マーマレード

文旦マーマレード

材料:文旦     1玉
   グラニュー糖 文旦の重さの半分
   レモン果汁  小さじ1

①身、皮、種と薄皮 に分ける
②種と薄皮を洗い、鍋で浸るくらいの水から煮詰める
  (※とろみ成分のペクチン抽出)
③とろみが出てきたらザルで濾す
④皮は千切りか細かく切っておく
⑤たっぷりのお湯で7分茹でこぼしを4回する
⑥身と皮の重量を測り、その半分のグラニュー糖を鍋に入れ弱火で煮る
  (※徐々に水が出てきます、焦がさないように混ぜながら)
⑦身が崩れ、ジャム・ペースト状になったら、
  種と薄皮から抽出したペクチンとレモン果汁を入れ煮、しっかり絡んだら完成

Point

・皮の白ワタに苦味があるので、スプーンなどでできるだけ削いでおくといいです

Arrange

・食パンやバケット、ヨーグルトによく合います。チーズとの相性も◎

この方がレシピを考えてくれました!
宮崎恵実 EMI MIYAZAKI

高知県出身
高知丸の内高等学校音楽科 卒
徳島文理大学短期大学部音楽科 卒
えみみゅーじっくぷろじぇくと代表

地元高知を中心に活動するシンガーソングライター。
幼少の頃からキリスト教音楽に親しみ、豊かな感性と確かな実力を身に付ける。
時に力強く、時に繊細に、呼吸のように、鼓動のように、、
ただ”歌う”だけでなく、楽曲の持つメッセージを聴く人の心に”届ける”表現力は多方面から高い評価を得ている。
また、音楽療法士、ゴスペルディレクターとしても精力的に活動。その他にもアーティストへの楽曲提供や冠婚葬祭式場での演奏、よさこい歌い手としての実績も持ち、既存の枠にとらわれず、県内外で音楽の持つ力を体現している。

Discography
2017年7月 1st single 「 アイ 」
2018年3月 2nd single「 Wedding song ~愛の帯~ 」
2019年2月 ベストアルバム「 恵みの果実 」
2020年1月 3rd single 「 野の鳥 」

【ジャンル】
gospel/R&B/soul/pops/classic

LINK

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。