1. HOME
  2. ブログ
  3. レシピ
  4. 文旦とレモンのビタミンゼリー

文旦とレモンのビタミンゼリー

文旦とレモンのビタミンゼリー

材料:文旦剥き身 半玉分くらい
   レモン   1/2個
   ゼラチン粉 5g
   湯     250ml
   蜂蜜    30g
   チャービル 少量 (ミントでも◎)

①ゼラチン粉をお湯で溶かし、冷ましておく
②レモンは輪切りにし、蜂蜜に浸けておく
③深さのあるバットに、文旦の剥き身とスライスレモンをランダムに並べる
④冷めたゼラチン液をバットに流し込む
⑤チャービルを乗せ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成

Point

・文旦の身はランダムな大きさでほぐし入れる
・甘さが足りなければ、ゼラチン液に砂糖を足すといいです

この方がレシピを考えてくれました!
宮崎恵実 EMI MIYAZAKI

高知県出身
高知丸の内高等学校音楽科 卒
徳島文理大学短期大学部音楽科 卒
えみみゅーじっくぷろじぇくと代表

地元高知を中心に活動するシンガーソングライター。
幼少の頃からキリスト教音楽に親しみ、豊かな感性と確かな実力を身に付ける。
時に力強く、時に繊細に、呼吸のように、鼓動のように、、
ただ”歌う”だけでなく、楽曲の持つメッセージを聴く人の心に”届ける”表現力は多方面から高い評価を得ている。
また、音楽療法士、ゴスペルディレクターとしても精力的に活動。その他にもアーティストへの楽曲提供や冠婚葬祭式場での演奏、よさこい歌い手としての実績も持ち、既存の枠にとらわれず、県内外で音楽の持つ力を体現している。

Discography
2017年7月 1st single 「 アイ 」
2018年3月 2nd single「 Wedding song ~愛の帯~ 」
2019年2月 ベストアルバム「 恵みの果実 」
2020年1月 3rd single 「 野の鳥 」

【ジャンル】
gospel/R&B/soul/pops/classic

LINK

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。